РОВИМИКС «Температурный стресс» ( Снижение потерь при жаркой погоде)

Идеальной для молочных коров является температура окружающей среды от 5 до 25ºС. При температуре свыше 25 градусов, коровы должны использовать дополнительную энергию для охлаждения себя посредством выделения тепла через поверхность кожи и дыхательный тракт.

Наиболее подверженными температурному стрессу являются высокопродуктивные коровы, по причине большего потребления корма.

При легком стрессе проявляется учащенное, поверхностное дыхание, обильное потоотделение, снижение удоя и потребления сухого вещества корма примерно на 10%.

При умеренном стрессе происходит: значительное снижение удоя (более 25%), снижение потребления сухого вещества корма, повышение температуры тела, дыхание с открытым ртом, с одышкой и высовыванием языка.

При сильном стрессе корова может погибнуть от экстремально высокой температуры, особенно в случаях, когда проявляется при другом стрессе, таком как заболевание, отел.

Температурный стресс влияет не только на молочную продуктивность в жаркий период, но и на воспроизводство и молочную продуктивность в более прохладные месяцы после стресса.

Проблемы воспроизводства при температурном стрессе связаны с плохой выраженностью охоты, ранней эмбриональной смертностью, ухудшением роста плода, что приводит к пониженной живой массе телят при рождении. Увеличивается количество задержаний последов.

Для снижения влияния теплового стресса на здоровье и продуктивность животных специалистами компании ДСМ разработана кормовая добавка «Ровимикс Температурный Стресс», которая, скармливается в жарких условиях.

«Ровимикс Температурный Стресс» позволяет:

- снизить температуру тела животных;

- увеличить потребление кормов;

- повысить усвоение энергии

- снизить потери молочной продуктивности при температурном стрессе;

- снизить влияние теплового стресса на воспроизводство.

Тепловой стресс – это экономические потери в молочном животноводстве.

Скармливание продукта «Ровимикс Температурный Стресс» позволит значительно снизить потери от снижения молочной продуктивности и ухудшения показателей воспроизводства стада.