4359c

Мука рыбная

Мука рыбная – это кормовой продукт, вырабатываемый из рыбы и отходов её переработки. Рыбная мука является ценным источником протеина и незаменимых аминокислот. Она характеризуется высоким содержанием метионина, цистина, лизина, треонина и триптофана. Ее используют, главным образом, для обогащения кормовых рационов высококачественным белком. По аминокислотному составу белки рыбной муки приближаются к белкам куриного яйца.

Рыбная мука богата жирами и жирными кислотами Омега-3. Благодаря высокому содержанию легкоусвояемых белков и жиров, энергетическая отдача рыбной муки значительно выше, чем у других высокопротеиновых кормовых добавок.

В состав рыбной муки входит большое количество важнейших витаминов: холин, биотин, цианокобаламин и другие витамины группы В, а также витамины группы А и Д.

Рыбная мука имеет высокое содержание легкоусвояемого фосфора, кальция, калия, натрия, йода, селена и других макро- и микроэлементов.

Применение рыбной муки позволяет:

  • Ускорить рост и развитие  птицы.
  • Укрепить их иммунную систему.
  • Улучшить развитие нервных и костных тканей. Это снижает риск разного  рода деформаций скелета.