Мука рыбная
Мука рыбная – это кормовой продукт, вырабатываемый из рыбы и отходов её переработки. Рыбная мука является ценным источником протеина и незаменимых аминокислот. Она характеризуется высоким содержанием метионина, цистина, лизина, треонина и триптофана. Ее используют, главным образом, для обогащения кормовых рационов высококачественным белком. По аминокислотному составу белки рыбной муки приближаются к белкам куриного яйца.
Рыбная мука богата жирами и жирными кислотами Омега-3. Благодаря высокому содержанию легкоусвояемых белков и жиров, энергетическая отдача рыбной муки значительно выше, чем у других высокопротеиновых кормовых добавок.
Рыбная мука богата жирами и жирными кислотами Омега-3. Благодаря высокому содержанию легкоусвояемых белков и жиров, энергетическая отдача рыбной муки значительно выше, чем у других высокопротеиновых кормовых добавок.
В состав рыбной муки входит большое количество важнейших витаминов: холин, биотин, цианокобаламин и другие витамины группы В, а также витамины группы А и Д.
Рыбная мука имеет высокое содержание легкоусвояемого фосфора, кальция, калия, натрия, йода, селена и других макро- и микроэлементов.
Применение рыбной муки позволяет:
- Ускорить рост и развитие птицы.
- Укрепить их иммунную систему.
- Улучшить развитие нервных и костных тканей. Это снижает риск разного рода деформаций скелета.